Получи ответ: что пострадало от подтопления в Воронцовском дворце

После недавнего подтопления музея в голубой гостиной отвалилась штукатурка, повреждены вестибюль, кабинет Воронцова и картины.

После инцидента пресс-служба учреждения заявила, что ветер повредил часть технологической кровли, а также случилась протечка, в результате которой намокли стены первого и второго этажей. Министр культуры РК Арина Новосельская рассказала “Крым.Реалии”, что серьезного ущерба нет, как и прямой угрозы музейным экспонатам.

“Было намокание стен первого и второго этажей главного корпуса, но ничего не пострадало. Голубая гостиная была подмочена, и там один элемент лепки отпал. Он уже восстановлен и скоро будет возвращен на место. С кабинетом Воронцова и остальными элементами экспозиции все хорошо”, – заверила глава минкульта.

В то же время пользователь Facebook Ольга Худобандаева выложила фотографии помещений дворца, которые, по ее словам, сделаны экскурсантами. Были повреждены картины, вестибюль, голубая гостиная и кабинет Воронцова, сетует она.

Получи ответ: что пострадало от подтопления в Воронцовском дворце

Воды было по щиколотку на первом этаже

Получи ответ: что пострадало от подтопления в Воронцовском дворце

Остается только догадываться, что творилось на втором этаже дворца

Также крымчанка напомнила, что в 2017 году крыша сооружения уже ремонтировалась, к тому же на реставрацию выделялись миллионы рублей, а результата по-прежнему нет. 

Источник