Виктор Кох и Георгий Левинсон заработали на акциях Bandwidth  млнСовместная прибыль сооснователя облачной платформы Stickeroid, а также приложения Teleport Виктора Коха и Георгия Левинсона на сделке с американской Bandwidth Inc. составил 12 млн долларов.
Основной деятельностью коммуникационной платформы Bandwidth являются предложения в сфере голосовых сообщений, а также сообщений и API-интерфейсов 911, построенных на базе голосовой сети всех сетевых адресов.
Вложения стратегического масштаба были произведены бизнесменами на предварительном этапе IPO, проведенного на Nasdaq в ноябре 2017 года. Как отметило издание TechCrunch, к первичному размещению компания вышла с показателем + 6 % или $ 21.19 (BAND). Стоит отметить, что и прогнозы аналитиков, и ожидания инвесторов сходились на гораздо меньшей цифре.
По словам Георгия Левинсона, данная сделка стала первой для бизнесменов, совершенной в технологичной сфере. Учитывая, что сфера основных интересов предпринимателей относится к промсектору, страх ошибки все-таки имел место. Однако благодаря интуиции Виктора Коха, его тщательной экспертизе, а также четкому пониманию возможных рисков мероприятие стало успешным.
В июне текущего года зафиксирован существенный рост акций платформы Bandwidth – до 40,51 долларов за 1 акцию. Эта цифра на 100 % превысила стоимость размещения ценных бумаг после их размещения на IPO.
Комментируя ситуацию, Виктор Кох отметил, что сомнений в стремительном взлете компании не было. Напряжение было вызвано скорее ожиданием подъема ценных бумаг. IPO коммуникационной платформы не вызвало ажиотажа ввиду объема средств, составившего $ 80 млн. Из-за скептичного отношения аналитиков к размещению последующая оценка компании была не слишком высокой. Итогом длительных переговоров, проведенных бизнесменами, стало приобретение пакета бумаг по цене 18 долларов за единицу, а на выходе удалось получить 39,95 долларов за акцию.
Бизнесмены отметили, что все манипуляции проводились на американской территории, а вложения вполне себя оправдали.
Георгий Левинсон сообщил также, что 100 %-го успеха от дальнейшей деятельности не ожидается, поскольку столь удачная сделка стала результатом глубокого анализа ситуации на рынке. На IPO выходит много компаний. Однако далеко не каждая из них способна достичь такого результата в отношении роста стоимости всего лишь спустя 7 месяцев.