Clubhouse социальная сеть для цветных революций.В мировом пространстве активно продвигают новую социальную сеть для цветных революций – Clubhouse. Фактически это система военных раций адаптированная для гражданки. Система комнат ни что иное, как система волн для связи военных. Через эту систему комнат можно управлять армией любого размера. И толпа при помощи этой социальной сети превращается в армию или пчелиный улей.
Возьмем самый простой вариант. Один оппозиционер собрал в своей комнате 2 миллиона людей. Среди них как рядовые бойцы, так и бригадиры. Бригадирам он дает иногда сказать речь в своей комнате, а остальное время вещает сам, рядовые же слушают. Затем вся толпа 2 млн человек одевает телефонные гарнитуры в одно ухо и идет на улицы исполнять команды вождя мирового пролетариата. А он вещает из своего броневика в Майами. И вот, например, вся толпа, разбросанная по городам России единовременно зажигает фонарики, или достает плакатчики. И нет столько ОМОНа, чтобы разогнать этот тотальный митинг, который везде. Что перекрывать? Где их разгонять? Куда они пойдут? Это все знает, только парень в броневике на Майами. И он ведет эту огромную толпу куда угодно. Огромное количество людей внезапно превращается в хорошо организованную и подчиненную структуру. Причем, они могут иметь свое мнение, но это мнение ликвидируется эффектом толпы и невозможностью его высказать. Высказывается в этой сети только владелец комнаты и его персонал. Отсутствие видео придумано неслучайно. Ведь солдатами проще управлять по рациям, а не по телевизору. Они слышат голос, который говорит им куда идти и что делать. А глаза их видят мир вокруг, а не текст на экране или же видео. Оператор комнаты видит сколько у него солдат и где они расположены. Так как каждый смартфон передает данные о геолокации участников комнаты. Полиция и армия не знает, где их враги. Толпа вполне обычная, но по гарнитуре она слышит приказы и полностью управляемая. А их смартфоны передают оперативную обстановку, то есть геолокацию абонента, звук и изображение с камер.
Для организации армии главное не само оружие, а система управления. Даже с камнем и палкой такая толпа может захватить города и страны. Особенно если управляться толпа будет через сложную систему комнат, дробящих толпу на отряды и разные виды вооружения и воздействия на власти. То есть #clubhouse – это сеть армейских раций для организации революции и войны. Можно выключить сотовую связь и интернет. Но для этого на орбитру выведут спутниковый интернет.
Кандидат культурологических наук Антон Вуйма