Звание первой под угрозой: Наоми Осака выбыла из турнира в Мадриде

Наоми Осака проиграла в ¼ финала теннисного турнира в Мадриде Белинде Бенчич со счетом 6:3, 2:6, 5:7. Первая ракетка мира покидает турнир, а Бенчич встретится в полуфинале с Симоной Халеп, обошедшей Эшли Барти со счетом 7:5, 7:5.

Комментируя последний поединок, Осака говорит, что мысль о сохранении ее позиции в мировом рейтинге WTA и помешала ей выиграть.

Осака, лидирующая в первом сете, сдалась настойчивой Бенчич. Теперь румынка Симона Халеп может заменить Осаку на вершине рейтинга, если выиграет титул в Мадриде.

«Мне говорили: если я доберусь до полуфинала, останусь номером один, и я очень хотела этого», – сказал Осака. – «Я хотела победы и думала о рейтинге во время игры, это не всегда правильно. Я играю лучше всего, когда спокойна. Сегодня я не была спокойной. Так что это самая важная вещь, которую я должна выучить».

Осака заняла первое место рейтинга, после того как выиграла свой второй титул Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии в январе.

Белинда Бенчич, которая в марте вышла в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе, а в феврале победила в Дубае, добилась многого, пройдя теперь через жесткий финальный сет с Осакой. Японка сломалась в пятой игре решающего сета.

Осака добавляет, что особенно хотела выиграть в этом матче, потому что уже дважды встречалась с Бенчич на одном корте и оба раза проигрывала. В 2019 году в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе Бенчич обошла Осаку со счетом 0:2, а в 2018 на Кубке Холмана швейцарка выиграла с таким же счетом.

Чемпионка Открытого чемпионата Франции Симона Халеп обыграла Эшли Барти – 7:5, 7:5 и теперь встретится с Бенчич. Барти, которая до встречи с Халеп, несмотря на пессимистичные прогнозы экспертов, победила в игре с Юлией Путинцевой, покинула турнир. Эксперты https://obozrevatel.com/bets/betting/bookmakers/1xbet считают Симону Халеп фавориткой турнира. Ее шансы выйти в финал максимально высоки. В рейтинге WTA румынка находится на третьем месте и нацелена пройти еще выше.

Американка Слоан Стивенс, проигравший Халеп турнир Ролан Гаррос в прошлом году, победила хорватку Петру Мартич со счетом 6:4, 6:3. В полуфинале Стивенс встретится с Кики Бертенс, которой удалось обойти Петру Квитову. В настоящий момент Стивенс восьмая в рейтинге лучших ракеток мира, однако эксперты сходятся во мнении, что выиграть у Бертенс Слоан не сможет. Также сдержанно они оценивают и возможность Стивенс выйти в финал или победить в турнире.