Получи ответ: когда кислотонакопитель завода  Титан  заполнят водой

Сейчас кислотонакопитель завода “Титан” в Армянске заполнен на 1,36 метра. Необходимый уровень воды будет достигнут к апрелю.

Такие данные озвучил министр экологии и природных ресурсов правительства Крыма Геннадий Нараев.

“Сегодня заполнение кислотонакопителя водой составляет 1,36 м. Оптимальное заполнение – 1,5 м. По нашим расчетам, к апрелю он будет заполнен. Вода поступает ежедневно с подземных источников”, – сказал министр.

Ранее, по его данным, было пробурено две скважины на глубину 275 м. С начала года предприятие “Крымгеология” начало бурение еще четырех скважин такой же глубины. 

“Крымгеология” в первых числах января выдвинулась туда и начинает бурение этих скважин. Вода берется с большой глубины, чтобы качество питьевой воды в регионе не ухудшилось”, – сообщил Нараев, добавив, что к июлю глубина воды в отстойнике должна увеличиться еще на 15 см свыше необходимого минимума.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода “Крымский титан”. Власти объявили каникулы в школах и детских садах на две недели. Детей отправили в санатории.

14 сентября в Армянске заявили об ухудшении ситуации, был введен режим ЧС и принято решение продлить каникулы детям еще на неделю.

Источник