Хотел  отличный выпускной : хакеры взломали страницу  керченского стрелка  Рослякова

В Интернете появилась информация о взломе личной страницы Владислава Рослякова в социальной сети “ВКонтакте”. 

Хакеру с именем qwertyKEK удалось вытащить личные переписки Рослякова. Страница была подписана именем Анатолий Смирнов. Как рассказал журналистам одногруппник стрелка, этим профилем Владислав пользовался последнее время. Фотографий и записей в аккаунте не было, но видны подписки на различные группы. Все они касались оружия, массового убийства и военных конфликтов, пишет НТВ. 

В личных переписках парня обнаружили информацию о нежелании Владислава учиться в Керченском политехническом колледже. Он писал, что поступить туда его заставили родители. Кроме этого, стрелок рассказывал о непонимании со стороны одногодок. Также парень несколько раз заикался о желании свести счеты с жизнью. В одной из переписок даже указана странная, но теперь понятная фраза – “Хочу устроить себе отличный выпускной”. 

Психологи объясняют, что родители Владислава Рослякова могли бы предотвратить трагедию, если бы чаще общались со своим ребенком и пытались понять, что его волнует.  

17 октября в 11:40 вооруженный подросток, 18-летний учащийся этого самого колледжа Владислав Росляков ворвался в колледж, расстрелял людей из помпового ружья и привел в действие самодельную взрывчатку. 

В результате нападения на колледж погибли 16 студентов, среди которых шестеро несовершеннолетних, и пять работников учебного учреждения.

В Крыму был объявлен трехдневный траур.

Сейчас силовики проводят допросы среди ранее отчисленных студентов колледжа.

Выяснилось, что незадолго до трагедии Росляков ездил в Симферополь. А оружие ему удалось купить с трудом, после проверки.

Отец бывшего друга керченского стрелка рассказал правду о характере молодого человека.

Источник