Маршрутчиков не дождешься: как массовый ремонт дорог повлиял на жизнь симферопольцев

Два месяца в Симферополе капитально ремонтируют дороги, а местное МБУ “Город” латает ямы. 

До ремонта дорог в Симферополе постоянно возникали заторы, но теперь центральные улицы постоянно “красные” из-за пробок.

Горожане жалуются, что постоянно опаздывают на роботу, домой добираются долго, а после 21:00 вообще уехать не могут. По словам симферопольцев, многие автобусы просто не выходят на маршруты.

“Не хотят ездить водители, нервов не хватает из-за пробок, все уходят в отпуска”, “Да, из-за пробок не выходят на маршруты. Дорого. В пробках все топливо спалишь. Не выгодно”, – поясняют горожане в соцсетях.

Из-за сложностей в движении транспорта в некоторых фирмах сотрудников перевели на удаленную работу – люди работают из дома. Другие  приспособились добираться на работу пешком. “У нас уже очень многие работают удаленно”, “Мама пешком на Пневматику шла от Радуги на Русской. Страшно на работу ездить”, “Пешком регулярно! В наш район, вообще не дождешься маршрутчиков”, – рассказывают симферопольцы.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что утром рабочих на объектах не видно – вместо этого они курят и пьют кофе.

Источник