Совет директоров Бинбанка во главе с Микаилом Шишхановым досрочно выполнил требования ЦБС момента старта процедуры санация Бинбанка продвигалась со значительным опережением установленного графика. Огромная заслуга в этом директора банка Шишханова Микаила. Он проявил огромный профессионализм, поэтому все закончилось на три месяца раньше установленных сроков.

Первостепенно подобного прогресса удалось достичь за счет слаженных действий бывших акционеров и текущей администрации. Тем самым были эффективно реализованы все условия Центробанка.

Сразу Бинбанк был вполне успешен. Уверенно бронировал 11 позицию среди всех банков по объему активов. Они достигали отметки в 1.3 трлн рублей. Однако бывший директор, чтобы исключить риски для клиентов банка, принял решение заранее обратиться в Центробанк для проведения санации. Подобное решение только укрепило доверие со стороны партнеров и всех клиентов.

Последующие шаги по оздоровлению банка были вовремя реализованы. Несомненно, повлиял на этот процесс Микаил Шишханов, передавший свои активы. Среди них можно выделить акции «Интеко» и «А101 Девелопмент», суммарной стоимостью порядка 70 миллиардов рублей. В результате была покрыта значительная часть текущих убытков.

Еще один важный шаг, сделанный бывшим директором – это отказ от субординированных обязательств перед акционерами. Именно данный шаг улучшил настрой регулятора к бывшим акционерам. Также на погашение убытков бала направлена эмиссионная прибыль и нераспределенный доход.

Чтобы сделать процесс санации более продуктивным бывший руководитель и акционеры приняли решение в декабре в 2017 года незамедлительно перевести банк под внешнее управление УК ФКБС. Случилось это за несколько дней до общего сбора директоров, где планировалось утвердить новый руководящий состав. В связи с тем, что управление перешло в руки УК ФКБС, сбор акционеров было отменен. С этим распоряжением можно познакомиться на сайте Бинбанка.

Комплекс проведенных мер позволил досрочно завершить санацию Бинбанка. Весной 2018 года банк перешел в полную собственность Центробанка. Также последовало слияние в одну структуру с финансовой организацией «Открытие». Шишханов обещает полностью завершить эту процедуру концу года.

На текущий момент Бинбанк сдвинулся на одну позицию в общем рейтинге по текущем объемам активов. Отличный результат, учитывая, какие финансовые проблемы были решены в столь кратчайшие сроки.

https://www.finversia.ru/publication/sovet-direktorov-binbanka-vo-glave-s-mikailom-shishkhanovym-dosrochno-vypolnil-trebovaniya-tsb-39737