Площадь нового KFC в аэропорту «Шереметьево» составляет 350 квадратных метров.

В международном аэропорту Шереметьево в Москве состоялось открытие ресторана сети KFC. Второй ресторан в российских аэропортах был открыт при участии группы компаний «Шоколадница», постоянного партнера Yum! Brands (KFC & Pizza Hut) в России. Запуск нового KFC в Шереметьеве приурочен к Чемпионату мира по футболу, стартующему в России в середине июня 2018 года.

Площадь нового KFC в аэропорту «Шереметьево» составляет 350 квадратных метров, ресторан рассчитан на 128 посадочных мест и работает круглосуточно. В ресторане будут представлены все основные позиции меню – от снэков, сандвичей, салатов и десертов до баскетов, рассчитанных на большие компании гостей.

«Это второй ресторан KFC, открытый нами в российских аэропортах, и мы высоко ценим наше партнерство, которое позволяет расширять сеть в том числе за счет ключевых транспортных узлов Москвы. Вместе с Yum! мы уже открыли 15 ресторанов, я уверен, что впереди у нас еще много знаковых событий», – прокомментировал франчайзинговый партнер, управляющий директор концепции KFC в группе компаний «Шоколадница» Алексей Чижов.

Компания Yum! продолжает реализацию в России глобальной стратегии, направленной на увеличение доли франчайзинговых ресторанов до 98% до конца 2018 г. Это позволит значительно расширить сеть в долгосрочной перспективе и будет способствовать дальнейшему усилению позиций бренда KFC в России и СНГ, одном из ключевых регионов для Yum!. В целом компания намерена увеличить количество ресторанов KFC в России и СНГ до 1000 точек к 2020 году.