В крымских горах всю ночь искали двух автотуристов [фото]

В крымских горах спасли двух заблудившихся туристов, которые всю ночь искали дорогу домой.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, сообщение с просьбой о помощи поступило в службу спасения 12 февраля в 00.38. Звонивший сообщил, что двое его знакомых отправились на автомобиле в район “Кургана славы” Долгоруковской яйлы, однако 11 февраля после 19 часов перестали выходить на связь.

Девять туристов с багги и квадроциклами заблудились на Ай-Петри [фото]

“По информации заявителя, двое мужчин во время туристической поездки застряли на автомобиле и обратились к нему за помощью. Машина находилась в труднодоступном месте, поэтому им пришлось выйти на встречу к заявителю. При этом мужчины очень плохо ориентировались на местности и не смогли сразу найти место, где они оставили свой сломанный автомобиль, и на связь больше не выходили”, – рассказали в МЧС.

К предполагаемому месту нахождения мужчин выдвинулись специалисты поисково-спасательного отряда. Поиски осложнялись сразу несколькими факторами: наступила ночь, шел мокрый снег и связь с заблудившимися постоянно прерывалась. Только спустя 5 часов поисковых работ спасатели обнаружили поломанный автомобиль, однако пострадавших в нем не было.

В крымских горах всю ночь искали двух автотуристов [фото]

Поиски были продолжены, и через некоторое время один из потерявшихся вышел на связь со спасателями. Он сообщил, что до сих пор находится в горнолесной зоне и не может самостоятельно найти дорогу. После этого связь с мужчиной опять пропала. Тем не менее, спасателям удалось установить более точное место поисков – район реки Бурульча.

И только сегодня, около 11 часов утра оба мужчины были найдены.

“28 и 29-летний мужчины в медицинской помощи не нуждались. Крымские спасатели помогли им извлечь автомобиль из грязевой ловушки. С пострадавшими провели разъяснительную беседу по соблюдению правил безопасного поведения в горнолесной зоне”, – рассказали в МЧС.

Поисково-спасательная операция длилась около 11 часов. 

В крымских горах всю ночь искали двух автотуристов [фото]

Источник