Putin_i_NetaniahuПремьер-министр Израиля приехал в Москву с кратким рабочим визитом. Владимир Путин и Беньямин Нетаньяху подробно поговорили о сотрудничестве в сфере энергетики, авиации, космических технологий, фармацевтики и медицины. Помимо двусторонних отношений, стороны обсудили острые международные вопросы.

«Мы выступаем за скорейшее прекращение кровопролития в Сирии и надеемся на продолжение переговоров в Женеве. Серьезное внимание всегда уделяем в наших встречах урегулированию на Ближнем Востоке в целом. Россия приветствует и возобновление палестино-израильских переговоров. Подробно говорили с господином премьер-министром по проблемам иранской ядерной программы. Рассчитываем, что в ближайшее время взаимоприемлемые разведки будут найдены. И как показали консультации шестерки с Ираном, возможность имеется. Я надеюсь на успех возобновившихся сегодня в Женеве переговоров», — сказал Владимир Путин.

«Я думаю, что нам можно сделать очень серьезные выводы, многому можно научиться, благодаря решению, к которому страны пришли в отношении химического оружия Сирии. Россия и другие страны совершенно справедливо настаивали на полном разоружении Сирии от химоружия. Я хочу высказать свою высочайшую оценку вашим действиям. И доказательством их успешности является тот факт, что это решение сейчас реализуется», — отметил Беньямин Нетаньяху.