den_narodnogo_edinstvaОн отмечается в память о важных событиях в нашей истории, когда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Это было в далёком в 1612 году, но именно тогда был положен конец Смутному времени и началось восстановление российской государственности.

На Урале сегодня установили памятник, символизирующий народное единство. Он появился на берегу реки Чусовой. По сведениям историков, там формировались отряды для защиты родных земель, которые затем направлялись в сторону Камы и Волги.

http://youtu.be/Nqy_P2bo4m0

«На одной земле все живем, как говорится, все живем одной семьей, какие могут быть разделения, конечно, надо как добрые соседи жить, за это и ратуем», — говорит житель Свердловской области Василий Квашнин.

«Я живу на такой улице, где армяне, узбеки, русские, башкиры, украинцы, белорусы, все вместе живем, все дружно», — добавляет жительница Свердловской области Софья Алоярова.

Первые праздничные мероприятия прошли сегодня на Дальнем Востоке. В Хабаровске сотни людей собрались в центре города. Совсем недавно им пришлось на деле узнать, что такое «народное единство» — когда все вместе перед лицом стихии защищали жилые дома от разлившегося Амура.

В Южно-Сахалинске организовали шествие от Воскресенского кафедрального собора. Во главе колонны несли список Казанской иконы Божьей матери — её чтят также 4 ноября, ведь именно она, как считается, помогла в XVII веке прогнать захватчиков.

В Москве, в Успенском соборе Кремля, в честь Казанской иконы сегодня отслужили литургию. Возглавил её Патриарх Кирилл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*