В последнее время повсеместно встречается реклама, в которой обещают научить работать с ценными бумагами для последующей торговли на бирже. Конечно, подобное предложение выглядит довольно заманчиво, учитывая какие доходы обещают, вот только на деле все значительно сложнее. Если познакомиться с официальной биржевой статистикой, то уже через девять месяцев большая часть новичков бросает торговлю на бирже из-за полного банкротства. Более того, даже самые удачливые трейдеры больше 20% в год не зарабатывают. Причем данный показатель считается настоящим успехом.

Специфика работы

Даже не смотря на то, что все операции проводятся через интернет, работы предостаточно. Официально торговля стартует на бирже в десять утра. К этому моменту необходимо уже познакомиться со всеми новостями. Посмотреть, как завершились торги в США, а также заглянуть на азиатскую биржу, где торговля будет в полном разгаре. Причем из полученной информации необходимо выделить ключевые моменты и наблюдать как проходят торги доллар рубль онлайн.

Торговля ведется во все дни кроме субботы и воскресенья. Однако абсолютно не требуется круглосуточно находиться за компьютером. Многие новички считают, что чем дольше находишься, тем солиднее зарабатываешь. На самом деле для успешной торговли достаточно несколько часов с утра и столько же вечером. Все остальное время можно посвятить другим делам.

Доход

Прибыль во многом определяется количеством инвестиций, находящихся в управлении. Причем неважно, свои это деньги, заемные или представленные. К примеру, многие инвесторы, обладающие солидным капиталом, не хотят особо ломать себе голову, а просто нанимают управляющего. В случае успешных результатов, часть дохода направляется тому, кто дал ценные рекомендации. Действовать с чужими активами существенно проще, так как не рискуешь своими средствами, значительно меньше переживаешь. В результате принимаются более взвешенные решения.

Один частный трейдер из Москва поделился своими успехами. По его словам зарабатывает он в среднем полмиллиона рублей в месяц. Однако ежемесячно он не получает прибыль. Только когда возникает надобность в деньгах, принимает решение о выводе определенной суммы. При этом далеко не всегда получается вывести средства сразу, так как они могут быть все вложены. В таком случае пользуется картами с овердрафтом. Огромные обороты позволяют ему пользоваться средствами до трех месяцев без каких-либо процентов.