Лифтинг - что это такоеВосстановить упругость и эластичность кожи, а также подтянуть её помогает процедура под названием лифтинг. Она может не только лишь отсрочить все возрастные изменения на коже, но и убрать морщины, которые появились на лице. Достигнуть эффекта лифтинга можно посредством различных косметологических методов, а также с помощью проведения пластической операции.

Специалисты вначале лечения не советуют обращаться с хирургам и проводить пластические операции. Так как пластические операции чреваты разными осложнениями. Вначале нужно обратиться к альтернативным вариантам омоложения, которые более безопасны, очень эффективны и совершено не травматичны для кожи.

Что из себя представляет лифтинг в аппаратной косметологии?

Аппаратные методики омоложения кожи являются самыми погресивными и эффективными в косметологи на момент сегодняшнего дня. Они обладают устойчивым лифтинг эффектом. И самой популярной на сегодня является процедура RF-лифтинга. Для этой процедуры можно использовать аппараты мезотерапии.

В косметологии ради частотные аппараты способны генерировать электрические ток, какой проходит в самые глубокие слои кожи и выделяет тепло (примерно от +40-ка до +50-ти градусов по Цельсию). В конечном результате теплового воздействия изменяются изначальные свойства волокон коллагена. В ответ на тепло колагеновые волокна сжимаются и утолщаются. Этот процесс приводит к тому, что на коже можно заметить видимые улучшения и как следствие омоложение.

Воздействие теплом имеет достаточно долгосрочный эффект. То етсь процесс, когда ремоделируется коллаген, еще продолжается на протяжении нескольких недель после проведения процедуры. Это про то говорит, что конечный результат от RF-лифтинга можно наблюдать минимум ещё 6 месяцев.

Что из себя представляет лифтинг для лица

Процедуру радио лифтинга проводят как по всему телу, так и в зоне на лице. Сама методика отличается только лишь продолжительностью воздействия и используемыми электродами.

Наиболее сегодня популярен лифтинг зоны лица, так как лицо всегда на виду у всех, и признаки возрастных изменений на лице скрыть сложнее всего. Однако при этом, совершено не смотря на свою востребованость и популярность эта методика для массы людей всё ещё не совсем понятна.

Задача профессионального косметолога рассказать клиенту подробно что из себя представляет лифтинг для лица и для чего он применяется, а также уведомить про все показания и противопоказания к этой процедуре.

Клиент должен знать про все преимущества радио лифтинга, и чем он отличается от всех иных косметологических программ, которые направлены на омоложение. В первую очередь радио частотный лифтинг является не инвазивным, в отличии от хирургической подтяжки, мезотерапии и проведения глубоких пиллингов. Эта процедура совершено безболезненна, и при этом покров кожи нисколько не нарушается.

Помимо этого специальной подготовки к проведению этой процедуры не требуется, а также отсутствует длительный реабилитационный период.

RF-лифтинг очень эффективен в таких вот случаях как:
1. Разглаживание морщин на лбу.
2. Поднятие бровей.
3. Избавление морщин в уголках глаз.
4. Подтяжка кожи лица под глазами.
5. Разглаживание носогубных мимических складок.
6. Подтяжка обвисших щёк.
7. Уменьшение на щеках расширенных пор.
8. Подтяжка лица.
9. Уменьшение проявления морщин на шее.

Процедура RF-лифтинга очень комфортна для клиентов. Если проведена правильная её техника исполнения, то клиентом ощущается всего лишь тепло в воздействуемой зоне на теле самим электродом.

Также специалист должен рассказать своему клиенту как собственно проходит эта процедура. Процедура проходит таким пот образом:

1. На нужный участок кожи наносится контактный гель очень толстым слоем. Этот гель будет способствовать лучшему проникновению радио волн в кожу.

2. Потом насадку прибора прикладывают к этому гелю и передвигают её скользящими круговыми движениями по коже. По мере высыхания геля движения можно несколько ускорить.

3. Далее на поверхность кожи повторно наносится гель и продолжают воздействие.
Для зоны лица продолжительность воздействия составляет от 15-ти до 20-ти минут.

Противопоказания к процедуре бывают частичными и абсолютными. Всё завит от зоны воздействия. Так, например, процедуру проводить не рекомендовано на шее и лице в случае, если наличествует болезни щитовидной железы, а также присутствие мостов и штифтов в ротовой полости. Также процедура не проводится при угревой сыпи в стадии своего обострения, розацеа и наличии кожных болезней в хронической стадии.

В число абсолютных противопоказаний входят онкология, беременность, вирусные острые инфекции, присутствие силикона в зоне обработки, гипертония, заболевания дерматологического характера, наличие кардиостимулятора, красная волчанка.