Свадьба бывает только раз в жизни, а поэтому неудивительно, что люди стремятся сделать такой праздник как можно более запоминающимся. И одной из обязательных составляющих торжества является медовый месяц и поездка в свадебное путешествие.

Свадебные туры – сравнительное молодое направление туризма в нашей стране, но его популярность растет из года в год. Молодожены все больше доверяют специалистам в плане организации отдыха, ведь в этом вопросе нужно учесть много деталей и нюансов, и очень важно, чтобы во время поездки туристы не столкнулись с неприятностями, которые могут омрачить самые светлые в жизни дни. В свободное время вы можете посетить памятники Австралии.

Виды свадебных туров

Сегодня на рынке представлено несколько вариантов свадебных туров, каждый из которых учитывает определенные пожелания молодоженов:

  • Стильный городской тур – это возможность посетить самые популярные романтические города мира, в том числе любвеобильный Париж, таинственную Венецию, колоритную Прагу. Можно даже не останавливаться на весь отпуск в одном месте, а посетить сразу несколько стран и множество городов.
  • Пляжный отдых – время для романтики и прекрасная возможность, чтобы побыть наедине друг с другом. География подобных туров охватывает всю планету, от часто посещаемых Турции и Египта до экзотических Мальдив или Багамских островов. Выбор страны для путешествия зависит только от бюджета молодоженов. Африка не менее привлекательна.
  • Отдых в горах. Для свадебных путешествий специалисты рекомендуют выбирать такие комфортные страны, как Австрия, Италия, Швейцария с хорошо развитой инфраструктурой. А чтобы немного сэкономить на поездке, можно остановить свой выбор на горной Польше, Болгарии и Словакии с демократичными ценами.
  • Комбинированные туры. Если вы боитесь, что впечатлений от пляжного отдыха или горных путешествий будет мало, тогда запланируйте все и сразу. Например, можно поехать в ОАЭ, где есть и золотые пески для принятия солнечных ванн, и масса достопримечательностей, и даже огромный искусственный ледовый дворец, в котором посетители среди лета катаются на лыжах и сноубордах.

При выборе направления для свадебного тура помните: страна, куда вы поедете отдыхать имеет второстепенное значение, всего лишь антураж для романтического настроения. Самое главное, что все это время вы проведете в объятиях своей второй половинки. Ведь не зря в народе говорят: «С милым рай и в шалаше». Журнал о туризме расскажет много интересных фактов.