АфиныОчаг западной цивилизации находится в Афинах, поэтому достаточно сложно недооценивать значимость этого города в истории всех европейских народов. Первое поселение людей появилось в Афинах еще в 3 тысячелетии до нашей эры, и за длительный период своего существования город повидал много всего: расцветы и падения, завоевания и царствование, бедствия и роскошь. Все это наложило огромный отпечаток на жизнь современной столицы Греции, сделало этот мегаполис именно таким, каким мы и можем увидеть его сегодня. Как и достопримечательностям Азии, греческим насчитывается несколько тысячелетий.

Интересные места в Афинах

Если прожить в Афинах всю жизнь, то даже этого будет недостаточно, чтобы по-настоящему узнать этот уникальный город. Количество интересных мест здесь невозможно даже не представить, а не то что изучить или хотя бы осмотреть. Бывалые путешественники рекомендуют не спешить увидеть все сразу, а уделить больше внимания знаковым местам столицы и попытаться проникнуться духом местного колорита. Этого вполне будет достаточно для первого раза. Ведь в Афинах, как и в любом другом уголке Греции, обязательно должна оставаться неразгаданная тайна, которая будет манить сюда снова и снова. Европа в этом плане очень интересна.

Символ города Афины – храм Парфенона – прекрасное и величественное сооружение Акрополя. Несмотря на то что большинство построек античного комплекса не сохранились до наших дней, даже вековые руины переполнены духом воинственности и силы, и вызывают к себе огромное уважение. Во время посещения Афин, обязательно запланируйте культурную программу – сходите на концерт классической музыки или театрализованное представление, которые уже более двух тысяч лет проходят на сцене Одеона Герода Аттика.

Возле Акрополя сохранилось еще одно историческое место – рынок Эллады, а в его центре храм бога огня Гефеста, который несмотря на свой древний возраст неплохо сохранился до наших дней. Большое количество туристов собирается в старом городе Плака, который включает современную площадь Согласия (в древности Омония), площадь Конституции (Синтагма) и Монастираки. Здесь находится правительственная резиденция и роскошный королевский парк.

На территории города две с половиной сотни музеев и других культурных объектов. Обойти все не получится даже при огромном желании, а поэтому для посещения следует выбрать наиболее ценные: Византийский музей с лучшей в Европе коллекцией мозаик и икон, Национальный археологический музей с огромной экспозицией древних находок со всей страны, музей Бенаки, в котором представлена шикарная выставка китайского фарфора и произведений искусства древнегреческой эпохи. Журнал о туризме расскажет ещё больше интересного.