Propper International, помимо выпуска нового поколения военно-полевой униформы Propper ACU (Army Combat Uniform), также расширила свою популярную линейку брюки тактические, недавно представив модель Propper Kinetic Pant, которая доступна как в мужском, так и женском варианте покроя. Новинка характеризуется производителем как относительно лёгкие и прочные брюки для повседневного использования с увеличенным уровнем комфорта, который достигается особенностями покроя и используемыми материалами.

Представленные брюки изготовлены в основном из эластичного смесового материала NEXStretch, который состоит на 79% из полиэстеровых волокон и на 21% из хлопка, материал предусматривает рип-стоп армирование и износоустойчивую водоотталкивающую пропитку. Общая плотность используемого материала не превышает 184 грамма на квадратный метр. Средний вес брюк Propper Kinetic Pant, к сожалению, пока не уточняется.

Покрой Propper Kinetic Pant предусматривает эластичную поясную зону с широкими шлёвками под ремень и застёжку на пуговице и молнии, усиленную зону колен, а также пять различных карманов. Кроме основных врезных карманов с частично усиленной горловиной, в брюках заложены фронтальные врезные карманы с вертикальным входом, задние карманы с внешним клапаном, а также немного завышенные набедренные карманы, которые закрываются на внешний клапан на липучках и предусматривают внутренний разделитель.

На сегодняшний день тактические повседневные брюки Propper Kinetic Pant предлагаются в шести вариантах однотонной расцветки, включая Coyote, LAPD Navy и Charcoal. Независимо от выбора расцветки рекомендованная розничная стоимость брюк составит не более 55 долларов США.