avtobus_provokatciaНа нем надпись “Спасибо, Эдвард Сноуден” и огромная фотография бывшего сотрудника американских спецслужб. При этом конечная остановка маршрута, по которому ходит автобус, как раз недалеко от Белого Дома.

Идея скандального, с точки зрения властей США, баннера принадлежит одной из общественных организаций. Цель проекта – напомнить руководству страны, что многие американцы поддерживают поступок Сноудена, который передал журналистам секретные материалы о слежке за миллионами людей по всему миру.

http://youtu.be/HxT_TV6jQ_E

“Граждане США против тотальной слежки. Электронные письма, sms, всё это спецслужбы просматривали без нашего ведома. Мы считаем Эдварда Сноудена героем, который пошёл на огромный риск, чтобы рассказать миру о незаконных операциях американских властей”, – говорит руководитель общественной организации Мара Верхейден-Хиллард.

Деньги на баннер организаторам удалось собрать всего за несколько дней. В ближайшее время они планируют разместить такие же плакаты еще как минимум на четырех автобусах, один из которых будет ходить мимо Капитолия.