Молочные продукты неизвестного происхождения поступили в соцучреждения Крыма

Информация о фирме-поставщике передана в полицию Происшествия Написать автору

Молочные продукты неизвестного происхождения поступили в соцучреждения Крыма

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В июне 2023 года при проведении анализа данных в системе электронной сертификации специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора выявили цепочку поставок молочной продукции неизвестного происхождения. Продукты были доставлены социально значимые учреждения Ставрополья и Крыма, передает ИА SevastopolMedia.

Первое общество с ограниченной ответственностью из Ставрополя оформило 440,5 кг молочной продукции. В её число вошли сыр, сливочное масло и творог. При этом фирма предоставила данные о входящих ветеринарно-сопроводительных документах, якобы оформленных на бумажных носителях. В системе подтверждения данная информация не нашла, а происхождение продуктов осталось загадкой.

После этого продукцию в полном объеме направили в Пятигорск, откуда её доставили в учреждения Ставрополья и Крыма.

Управлением Россельхознадзора фирме объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Регистрация уполномоченного лица фирмы в электронной системе аннулирована. Информация о нарушении передана в ГУ МВД по Ставрополью и Аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, — прокомментировали в ведомстве. 

Оцените статью
Добавить комментарий