Для полной интеграции новых регионов может потребоваться до пяти лет – Аксенов

По мнению главы Крыма, за это время можно обеспечить решения всех узловых проблем, в том числе и спорных

Для полной интеграции новых регионов может потребоваться до пяти лет – Аксенов

С. Аксенов. Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Для полной интеграции новых регионов в экономическую, хозяйственную, правовую и другие системы Российской Федерации может потребоваться до пяти лет. Такое мнение высказал глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью РИА Новости Крым (18+), сообщает ИА SevastopolMedia. 

“Считаю, что до пяти лет — переходный период, (который) максимально сможет обеспечить решения всех узловых проблем, в том числе и спорных . С учетом крымского опыта, мне кажется, пятилетний срок на сегодняшний день надо ставить… чтобы полностью адаптироваться к федеральному законодательству”, — сказал Аксенов в пресс-центре РИА Новости Крым.

Он также выразил уверенность, что в процессе интеграции многие проблемы в новых субъектах невозможно будет решить путем прямого применения федерального законодательства, как это было в свое время в Крыму. Поэтому, по мнению Аксенова, максимальный объем полномочий в части решения таких вопросов должен быть отдан либо губернатору, либо комиссии с участием федеральных чиновников.

“Решения должны приниматься очень быстро, сегодня это главное. Почему Крым быстро прошел (процесс интеграции — ред.)? Потому что мы принимали (решения) здесь, не колеблясь. Мои коллеги, которые работают в новых субъектах, практически все с боевым опытом, правильные, мужественные. Испытания, которые они проходят, Крым в свое время благодаря обстоятельствам и поддержке России быстрее прошел этот процесс”, — отметил глава республики.

Аксенов добавил, что о сроках завершения интеграции новых регионов можно будет более конкретно рассуждать после окончания специальной военной операции. Он также подчеркнул, что Крым оказывает методическую помощь новым регионам в части переподготовки педагогов, работников финансовой сферы и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий