Экс-руководителя “подведа” департамента образования и науки Севастополя осудили

За присвоение 340 тысяч рублей фигурантка получила в свое резюме уголовное дело и почти полумиллионный штраф Происшествия

Экс-руководителя "подведа" департамента образования и науки Севастополя осудили

Слушать Написать автору

Экс-руководителя "подведа" департамента образования и науки Севастополя осудили

Уголовный кодекс РФ. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В Севастополе суд огласил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-руководителя ГБУ “Регионального центра информатизации и оценки качества образования”, учреждения подведомственного департаменту образования и науки Севастополя. Экс-чиновницу признали виновной в присвоение с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщает ИА SevastopolMedia.

Установлено, что бывший директор государственного бюджетного учреждения с мая 2019 года по май 2020 года давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли ей “откат”. Таким образом департаменту образования и науки Севастополя причинен ущерб в размере более 340 тысяч рублей. 

Ленинский районный суд Севастополя с учетом мнения прокурора, принимая во внимание время содержания ее под стражей в ходе расследования, назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с обвиняемой в пользу департамента образования и науки материального ущерба, причиненного преступлением, в полном объеме.

Согласно открытым данным, в означенный в уголовном деле период директором ГБУ “Регионального центра информатизации и оценки качества образования” была Дарья Крузе.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector