В Севастополе адвоката будут судить за покушение на мошенничество

Фигуранту дела грозит от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет

Происшествия

В Севастополе адвоката будут судить за покушение на мошенничество

Слушать

Написать автору

В Севастополе адвоката будут судить за покушение на мошенничество

Уголовное дело. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Следком по Крыму и Севастополю обвиняет местного адвоката в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Обвинительное заключение по делу ушло в суд. Фигуранту грозит от штрафа до лишения свободы на пять лет, сообщает ИА SevastopolMedia.

По версии следствия, в мае 2022 года адвокат ввел подзащитного, в отношении которого возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение имущества и хулиганство, в заблуждение о возможности оказать содействие в возвращении материалов дела в следственный орган для проведения дополнительного расследования и дальнейшего его прекращения. 

Под этим предлогом он потребовал у мужчины 100 тысяч рублей, половина из которых якобы предназначались для передачи в качестве взятки.

Довести свой умысел до конца адвокат не смог, поскольку непосредственно после получения денег был задержан оперативниками ФСБ, полиции и следственного комитета.

Санкции по статье предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Оцените статью
Adblock
detector