Путин подписал указ об информационной системе против коррупции

Путин подписал указ об информационной системе против коррупции

Координатором системы будет администрация президента России, оператором – федеральная служба охраны.

Президент РФ Владимир Путин утвердил положение о государственной информационной системе в области противодействия коррупции, она получила название “Посейдон”.

Соответствующий указ главы государства опубликован в понедельник.

“В системе “Посейдон” содержится информация, предоставляемая в случаях и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также информация о соблюдении (несоблюдении) ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования, в том числе персональные данные этих лиц”, – говорится в документе.

Координатором системы станет администрация президента РФ, оператором – Федеральная служба охраны. Минтруда РФ уполномочено оказывать методическую и консультационную поддержку по вопросам использования системы “Посейдон” при реализации требований федеральных законов, нормативных правовых актов президента и правительства о противодействии коррупции.

Администрации главы государства поручено в трехмесячный срок установить с участием аппарата правительства порядок информационного взаимодействия “Посейдона” с другими информационными системами, а также определить органы, организации и лиц, которые предоставляют информацию для включения в систему.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector