У многодетной крымчанки хотят отобрать восьмимесячного сына с онкологией

У многодетной крымчанки хотят отобрать восьмимесячного сына с онкологией

Следком и прокуратура республики Крым разбираются в истории про многодетную мать из Керчи, которую органы опеки хотят ограничить в правах в отношении младшего сына с онкологическим заболеванием.

Об этом сегодня сообщили в региональном управлении СК РФ.

“Следователи республики Крым проводят проверку по сведениям из СМИ о нарушении прав онкобольного восьмимесячного ребенка из Керчи, – говорится в сообщении. – Женщину, воспитывающую пятерых детей, органы опеки намерены ограничить в правах в отношении самого младшего, восьмимесячного Ромы, в связи с несвоевременным обращением матери к медикам. Сам мальчик сейчас находится с бабушкой в больнице, где идет подготовка к операции”.

Уточняется, что сама многодетная мама с позицией органов опеки категорически не согласна.

Руководитель главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев поручил провести процессуальную проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, в том числе – по оказанию своевременной помощи данной семье.

Также проверку по данному факту организовали в прокуратуре Крыма. В пресс-службе ведомства сообщили, что их представители примут участие в судебном процессе об ограничении в родительских правах матери мальчика, который инициирован органами опеки и попечительства. “В целях вынесения законного судебного решения обеспечивается участие в рассмотрении городским судом гражданского дела об ограничении женщины в родительских правах в отношении ее малолетнего сына”, – сообщили в прокуратуре.

Ранее в эфире нескольких федеральных телеканалов вышли сюжеты об изъятии из семьи многодетной керчанки младшего ребенка с онкологическим диагнозом. Из-за финансовых проблем женщина не смогла своевременно доставить мальчика на лечение в Симферополь – в Республиканскую детскую клиническую больницу. В местном управлении по делам несовершеннолетних посчитали правильным изъять ребёнка из семьи, чтобы направить в столицу республики на лечение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector