В Севастополе заработала новая станция мобильной связи

В Севастополе заработала новая станция мобильной связи

В севастопольском микрорайоне Казачья бухта на улице Военных строителей появилась новая станция мобильной связи.

В зоне ее действия находятся жилые дома по улицам Рубежной и Людмилы Бобковой, а также садовые товарищества “Пилот” и “Сократ”, сообщает пресс-служба правительства города.

Ранее местные жители обращали внимание на низкий уровень сигнала мобильной связи в районах плотной многоэтажной застройки. Теперь им доступна качественная мобильная связь и высокоскоростной интернет.

“С 2014 года у нас трафик вырос в 85 раз, в сутки мы сейчас прокачиваем порядка 400 терабайт трафика. Ежегодно при этом трафик удваивается, то есть инвестиции требуются огромные. Спасибо городу, спасибо федеральным властям за то, что обращают внимание на развитие и оказывают поддержку в реализации наших инвестиционных планов”, – подчеркнул генеральный директор компании “К-телеком” Дмитрий Клименко.

В 2021 году мобильный оператор «К-телеком» при поддержке департамента цифрового развития ввел в эксплуатацию пять новых базовых станций:

– станция на мысе Фиолент обеспечивает связью Фиолентовское шоссе, включая садовое товарищество Бастион, а также Монастырское шоссе до Свято-Георгиевского монастыря;

– в районе проспекта Героев Сталинграда оборудование позволяет улучшить сигнал в жилых кварталах вдоль проспекта – от Свято-Никольской площади до пересечения с проспектом Античным;

– базовая станция в районе проспекта Античного обеспечивает мобильным сигналом жилые комплексы Античный и Олимпия, жилые кварталы вдоль улиц Корчагина, Челнокова и других;

– в центральной части Любимовки базовая станция дает возможность пользоваться связью и интернетом как жителям поселка, так и отдыхающим; 

– объект в районе конно-спортивного комплекса “Венера” улучшает покрытие на улице Генерала Жидилова.

Все базовые станции поддерживают стандарты 2G, 3G и LTE.

В этом году департамент цифрового развития планирует возвести еще 52 специальных площадки, где операторы могли бы разместить свое оборудование. Из них 22 точки будут расположены в сельской местности.

“Сейчас практически весь Севастополь покрыт связью формата 2G – это голосовая связь. Практически во всех местах присутствует 3G. С LTE есть определенные пробелы, и департамент цифрового развития работает, чтобы их заполнить”, – сообщила руководитель ведомства Александра Осипова.

В начале января президент РФ Владимир Путин поручил правительству России принять меры, направленные на улучшение мобильной связи и интернета в Крыму и Севастополе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector