В Севастополе отменили часть “ковидных” запретов для ресторанов и кинотеатров

Севастополь

В Севастополе отменили часть "ковидных" запретов для ресторанов и кинотеатров

Оперштаб снял запрет на работу предприятий общепита в ночное время, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Сегодня прошло заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В связи со снижением заболеваемости на 24% за последнюю неделю по инициативе губернатора Михаила Развожаева принято решение о снятии некоторых ограничений.

Так, предприятия общепита получили разрешение на работу с 23:00 до 8:00, а кинотеатры теперь могут оказывать услуги по торговле пищевой продукцией. 

“При этом хочу напомнить, что у нас есть рекомендация о 100%-ной вакцинации всех сотрудников общепита, и кроме того, все предприятия взяли на себя обязательство по безусловному соблюдению строгих санитарно-эпидемиологических норм. Соответствующие проверки у нас на регулярной основе проводятся. Эти рекомендации и усиленный контроль за соблюдением мер профилактики останется”, – подчеркнул глава города. 

Члены оперштаба также приняли решение внести изменения в указ губернатора “О введении на территории Севастополя режима повышенной готовности”, которые позволят провести с 17 по 19 сентября выборы депутатов Госдумы, депутата заксобрания и депутатов представительных органов восьми внутригородских муниципальных образований, так как выборы относятся к категории массовых мероприятий, проведение которых в Севастополе сейчас запрещено.

О том, как во время выборов будут соблюдаться меры профилактики коронавируса, в ходе заседания оперштаба рассказала председатель городской избирательной комиссии Нина Фаустова.

“Все 180 участков готовы к работе, закуплены средства индивидуальной защиты, антисептики из расчета 65%-ной явки. Каждый избиратель, придя на участок, получит маску и перчатки. В каждой кабинке ручек не будет, ручки раздаются также индивидуально. При входе обязательно проведение дистанционной термометрии. В случае выявления повышенной температуры – выше 37,1 – избиратель или член избирательной комиссии будет изолирован до прибытия медицинской помощи. Также осуществлена дополнительная разметка, чтобы не было скопления людей и соблюдалась социальная дистанция”, – отметила Нина Фаустова. 

Она добавила, что голосование будет проходить безопасно как на участках, так и вне участков – у тех избирателей, которые хотят проголосовать на дому.

“К избирателям, которые будут голосовать вне помещений избирательных комиссий, приедут также полностью экипированные члены комиссии, бюллетени будут передавать в пакете, где будет отдельная ручка, маска, перчатки”, – подчеркнула председатель Севизбиркома.

Кроме того, Севастополь в этом году впервые принимает участие в дистанционном электронном голосовании. Вчера завершился прием заявок. О желании сделать свой выбор онлайн заявили около 20 тысяч жителей города, что составляет около 6% от общего числа избирателей.

Оперштаб обсудил также работу школ в дни выборов. Именно в общеобразовательных учреждениях находится большая часть избирательных участков.

“Школы будут работать. В пяти школах, где нет избирательных участков, у нас будет очное обучение, в девяти школах будет организовано частично очное обучение: начальные классы будут учиться, у старших будет организована внеурочная деятельность. В остальных школах 17 сентября будет предусмотрен формат внеурочной, воспитательной деятельности”, – рассказал вице-губернатор Игорь Михеев. 

В субботу, 18 сентября, для учеников 16 школ, в которых есть шестидневка, также будет организована внеурочная деятельность. Заместитель губернатора добавил, что до сегодняшнего вечера будет определено, чем будет заниматься и где будет находиться каждый класс, чтобы заранее проинформировать об этом родителей учеников.

В понедельник, 20 сентября, все городские школы будут работать в обычном режиме. 

Губернатор Михаил Развожаев отметил также, что решение о работе школ принято с учетом необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер и разведения потоков голосующих и обучающихся.

Источник

Оцените статью