В севастопольской многоэтажке тушили пожар - эвакуированы 14 человек [фото]

Пожар в квартире многоэтажного дома по улице Павла Корчагина тушили сегодян днем в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

“7 октября в 14:43 поступило сообщение от очевидцев, что из окна четвертого этажа многоквартирного жилого дома по улице Павла Корчагина идёт дым. По указанному адресу были направлены силы МЧС: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение и автолестница 1-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, опергруппа ЦУКС. По прибытии было сформировано газодымозащитное звено. Вскрыв дверь квартиры, спасатели проникли внутрь. Оценив обстановку, определили, что горят находящиеся в жилище вещи, площадь пожара – 10 квадратных метров. На тушение сразу подали ствол “Б”. Кроме того, в задымлённом помещении обнаружили пострадавшего мужчину с признаками отравления продуктами горения – его передали бригаде скорой помощи”, – рассказали в МЧС.

Удалось быстро провести локализацию пламени и устранить открытое горение. Также пожарные помогали жильцам соседних квартир переправиться в безопасное место. Шесть человек – в том числе трое детей – эвакуированы с верхних этажей с помощью спасательных устройств, всего на свежий воздух из подъезда выведены 14 человек.

Пожар был полностью потушен в 15:35. На месте также работали службы “102”, “103”, “104”. Причины возгорания устанавливаются.

Источник