Многоквартирный дом был построен незаконно, а застройщик по собственному усмотрению распорядился средствами горожан

Севастопольцы, вложившие почти 7 млн рублей в строительство дома, не получили жильё

Слушать

Севастопольцы, вложившие почти 7 млн рублей в строительство многоквартирного дома, не получили купленные квадратные метры. По информации прокуратуры Ленинского района, строительство дома выполненно не законно. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает ИА SevastopolMedia.

Прокуратура установила, что собственник и застройщик земельного участка в ТСН “Куликово поле” с октября 2017 года по март 2019 года привлек для возведения трехэтажного многоквартирного жилого дома денежные средства граждан.

Вместе с тем строительство выполнено незаконно на земельном участке с разрешенным видом использования “для ведения гражданами садоводства и огородничества”.

Несмотря на предусмотренные договорами обязательства, жилые помещения не были переданы приобретателям. Деньги граждан потрачены застройщиком по своему усмотрению.

В результате участникам строительства причинен ущерб в размере более 6,8 млн рублей.

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.