Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении жителей Сакского района, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве.

 

Дело крымских «Бонни и Клайда» передано в суд
 

17 сентября прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Сакского района республики и его сожительницы, которых обвиняют в разбойном нападении и убийстве. Об этом сказано на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, 29 сентября 2014 года житель Сакского района снял квартиру в Симферополе вместе со своей девушкой. В одной из квартир по переулку Молодых подпольщиков злоумышленники совершили разбойное нападение на предпринимателя, сдававшего им квартиру, причинили ему множественные ножевые ранения, убили его, после чего завладели денежными средствами, автомобилем стоимостью более 350 тысяч рублей и иными предметами, принадлежавшими потерпевшему.

Ранее мужчина также совершил кражу имущества местного жителя на общую сумму более 41 тысячи рублей в посёлке Николаевка Симферопольского района.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Следственным отделом по Киевскому району Симферополя ГСУ СК РФ по РК. Для организации судебного рассмотрения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Крым.

За совершение самого тяжкого из инкриминированных преступлений уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20-ти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненного лишения свободы.