По словам льготников, перевозчик из Бахчисарайского района вполне законно продлил маршрут до Андреевки, которая относится к Севастополю, сделав рейсы межрегиональными, где пенсионеры РФ не имеют права льготного проезда.

 

СМИ: Крымский перевозчик намеренно лишил пенсионеров льгот
 

Бахчисарайские пенсионеры в один момент лишились права на бесплатный проезд в автобусах. Один из предприимчивых автоперевозчиков придумал, как лишить пенсионеров льгот в своём транспорте. О его «схеме» рассказали местные льготники, пишут «Новости Крыма» 18 сентября.

Раньше в Бахчисарае существовало несколько пригородных маршрутов: Бахчисарай — Береговое, Бахчисарай — Угловое и Бахчисарай — Песчаное. Однако в августе текущего года автоперевозчик, согласовав с Министерством транспорта, изменил маршрут следования автобусов, продлив его до Андреевки. Важно в данном случае то, что село Андреевка является населённым пунктом Севастополя, а значит, маршрут стал межрегиональным.

По российским законам, пенсионеры не имеют права на льготный проезд в межрегиональном транспорте.

«Нам обещали, что ни один пенсионер не лишится своих прав и льгот, а сейчас в городе растёт недовольство — социальное напряжение усилилось», — рассказал один из пенсионеров.