Саратов рассказал журналистам, почему хочет забрать у Красильникова землю под рынком-стадионом «Чайка» и что - взаменЦелевое назначение земли, временно используемой в Севастополе под рынок «Чайка», спортивное. На этой земле должен быть возрожден изначально построенный там стадион, а именно, легкоатлетический.

Об этом сегодня на еженедельном брифинге заявил председатель СГГА Валерий Саратов.

– Фактически сегодня Чайка принадлежит депутату Красильникову, который возглавляет ФК «Севастополь». Мы с ним встречались. Я высказал, что стадион надо вернуть городу, так как тем людям, которые занимаются спортом, помимо футбола, негде тренироваться. Целевое назначение земли «Чайка» – стадион, а не рынок. Есть временное распоряжение СГГА на временное использование этой земли под рынок. Я предлагаю поступить честно. Все фуры, которые стоят на «Чайке», переместить на 5-й километр: мы их там разместим без проблем. Что касается Радиорынка, то у господина Красильникова есть два участка земли – один на Соловьевском рынке, а второй – там, где Мототрек в Гагаринском районе. Красильников говорит: «Наверно, мототрек». Я отвечаю: «Нет вопросов». Вроде как договорились, но по дальнейшим действиям я понял, что не договорились, – рассказал Валерий Саратов.

Глава города пояснил, что стадион должен стать удобной открытой площадкой при ДЮСШ №1, которая расположена впритык к «Чайке».

– Если стадион СКС обходится в 30 миллионов гривен, то легкоатлетический стадион нам обойдется не более чем в 5 миллионов. И в бюджете мы такие деньги найдем. В итоге получится: ДЮСШ №1 плюс стадион – классная спортивная база для людей. При этом у меня даже в голову не приходит обижать кого-либо из предпринимателей, – пояснил Валерий Саратов.

Он также напомнил, что стадион СКС был выкуплен у «Севморзавода» и передан ФК «Севастополь» за бюджетные деньги.

– 12 миллионов из бюджета плюс 30 миллионов от инвестора, а может ему придется вложить еще и в непредвиденные расходы. Итого, стадион будет стоить порядка 45 миллионов гривен. Я считаю, разговор ведется разумный, но, к сожалению, ФК «Севастополь» ведет себя не очень корректно. Он (видимо, президент ФК Александр Красильников, – «НС») говорит, мол, «давайте все будет за нами». А как с детьми быть, как с теми, кому негде вообще спортом заниматься? Я думаю, мы все же найдем решение, – резюмировал градоначальник.

Напомним, вчера утром работники МЧС опечатали рынок «Чайка». По словам офицеров, эта мера была применена по причине невыполнения руководством рынка ранее выдвинутых замечаний касаемо несоблюдения на объекте массового скопления людей мер пожарной безопасности. Сегодня же работники рынка «Чайка» не смогли попасть на свои рабочие места. Они стояли перед воротами на рынок и скандировали» «Работу! Работу!».

Александр Пархоменко, “Новый Севастополь”