В Крыму создают центр антифашистского сопротивления

Krasnaya-gvardiya-SpartakaОб этом заявили представители общественной организации «Красная гвардия Спартака». «Меридиан-Севастополь» публикует текст заявления.

Заявление Красной гвардии Спартака
Красная гвардия Спартака всегда выступала с позиций последовательного пролетарского антифашизма. Спартаковцы противодействовали украинскому, русскому и татарскому нацизму не только идейно, но и физическими методами. Ныне к власти в Украине пришли национал-демократы в союзе с украинскими фашистами и на этом фоне в Крыму всё выше и выше поднимают голову русские и татарские фашисты, при этом русские нацисты называют себя “антифашистами”.

Красная гвардия Спартака заявляет о формировании альтернативного центра антифашистского сопротивления в Крыму, создание которого в центральных областях Украины инициировали наши товарищи из партии “Боротьба”. Мы призываем рабочий класс Украины организовываться в антифашистские отряды, независимые от нынешней власти и русских националистов, черносотенных казаков и мракобесов всех мастей.

Новая власть продолжит политику старой – сокращение социального бюджета, новые антирабочие, антисоциальные реформы. Новая власть начнёт новый раунд атаки на профсоюзы, на женщин. Активисты “правого сектора” уже выступили с инициативой о запрете абортов. Главой министерства образования либералы в союзе с фашистами хотят сделать одиозную нацистку Фарион. Противодействие этим новым антирабочим инициативам – вот действительный и пролетарский антифашизм.

Также мы призываем всех сторонников левых и коммунистических идей организовываться для обороны памятников советской эпохи. Татарские националисты уже готовятся к сносу памятника Владимиру Ильичу Ленину в Симферополе. Защищая памятник Ленину, мы должны защищать не фетиш советской эпохи, а идеи вождя мирового пролетариата – интернационализм и коммунизм.

Оцените статью