Сводка ГАИ Севастополя 04.01 по 09.01.

Сводка ГАИ Севастополя 04.01 по 09.01.С 04 по 09 января 2011 года в Госавтоинспекции города Севастополя зарегистрировано 45 ДТП в которых 9 человек получили травмы различной степени.

• Во вторник, 04 января, в 14.05 часов, водитель, 1984 года рождения, управляя автомобилем «Форд» и двигаясь по ул. Хрусталева, со стороны ул. О. Кошевого в направлении ул. Кожанова, напротив д. 2 произвел столкновение с троллейбусом «ЗИУ-9», под управлением водителя, 1956 года рождения, который двигался по главной дороге – слева. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступила 37 –ми летняя пассажирка автомобиля, с диагнозом – ЧМТ СГМ, ушиб левой надбровной дуги.

• Во вторник, 04 января, в 16.30 часов, водитель, 1951 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ», и двигаясь по ул. Хрусталева со стороны ул. Промышленная в направлении ул. Силаева, напротив «Севэнерго» произвел наезд на 36 –ти летнего пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил пешеход с диагнозом: ЧМТ, СГМ, ушибленная рана брови, алкогольное опьянение.

• В среду, 05 января, в 07.50 часов, водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем «ЗАЗ-Таврия» и двигаясь по автодороге «Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» со стороны пос. Верхнесадовое в направлении пос. Фруктовое, напротив мемориала № 4 на 55-м км. автодороги, на левом закруглении, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением своего автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги вправо, где произвел наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП в приемный покой госпиталя ВМСУ обратился водитель автомобиля с диагнозом – перелом пяточной кости, перелом носа.

• В субботу, 08 января, в 11.30 часов, водитель 1951 года рождения, управляя автомобилем «Форд» и двигаясь по дворовой территории д. № 43 по пр. Октябрьской Революции, при выезде от дома не уступил дорогу мопеду «Хассар-Б08»под управлением водителя, 1979 года рождения, который двигался с правой стороны. От столкновения мопед по инерции проехал вперед, где произвел наезд на припаркованный автомобиль «Тойота». В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил водитель мопеда с диагнозом : закрытый перелом костей левой голени, СГМ, ЗЧМТ, ссадины конечностей.

За прошедшую неделю сотрудниками ГАИ г. Севастополя выявлено 654 случаев нарушения ПДД, из них:
– превышение установленного ограничения скорости – 139
– нарушения ПДД пешеходами – 104
– проезд на запрещающий сигнал светофора – 58
– нарушение правил обгона и встречного разъезда – 11
– управление автомобилем без годового технического осмотра – 3
– нарушение правил проезда пешеходных переходов – 34

ГАИ просит откликнуться очевидцев ДТП!
• 01.01.2011г. в 03.30 часов на дворовой территории дома №36 по ул. Челюскинцев с участием неустановленного автомобиля и пешехода.

ГАИ информирует:
В рамках операции «Пьяный водитель – преступник», которая проходит с 01 по 16 января 2011 года, Госавтоинспекцией г. Севастополя с начала проведения профилактических мероприятий выявлено и задокументировано 65 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Напоминаем водителям, что автоаварии произошедшие по вине нетрезвых водителей, часто приводят к страшным последствиям.
В 2010 году на дорогах г. Севастополя произошло 117 аварий по вине нетрезвых водителей, итог которых 46 искалеченных людей и один погибший.
Уважаемые водители, помните, что от Вашего поведения зависит не только Ваша жизнь, но здоровье и благополучие окружающих!

В 2010 году на дорогах г. Севастополя произошло 112 ДТП, в которых пострадали дети. Двое детей погибли и 94 получили травмы. В связи с окончанием зимних каникул Госавтоинспекция обращает внимание водителей на строгое выполнение требований Правил дорожного движения при проезде дорог вблизи школ, детских садов, игровых площадок.
Уважаемые водители! Всегда помните, что дети могут выбежать на дорогу неожиданно для Вас, мало того, увидев машину ребенок часто теряет ориентировку, начинает метаться, усложняя тем самым обстановку для водителей автотранспорта. Будьте внимательны и осторожны, выбирайте безопасный скоростной режим.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам горячей линии 65-06-83 и 48-11-11.

Пресс-служба УГАИ г. Севастополя