Поводом для оптимизма владельца самого крупного в городе торгового центра, закрытого с мая, стало решение апелляционного суда, подтвердившее законность эксплуатации третьего корпуса «Муссона» — здания кинотеатра.

«Муссон» может открыться до Нового года – Плотка выиграл очередной суд

«В апелляции арбитражного суда решение о законной эксплуатации третьего корпуса «Муссона», где расположен кинотеатр, устояло. «Муссон» законно эксплуатировал корпус с кинотеатром», — сказал Плотка. Эта информация подтверждается и на сайте арбитражных дел.

«Суть иска – «Муссон» незаконно эксплуатирует 3-й корпус и должен быть оштрафован. Суд отменил штраф и в разъяснении должен написать то, что было и в первой инстанции, что мы законно эксплуатировали 3-й корпус», — рассказывает Плотка.

Этот иск, считает Владимир Плотка, в частности был камнем преткновения на пути снятия обеспечительных мер с корпусов № 2 – основного, и № 9 – с подземным паркингом. Ранее Гагаринский суд дважды отказывал в частичном открытии «Муссона», ссылаясь на якобы невозможность разделить запреты на эксплуатацию в разные делопроизводства. Хотя сами здания были построены с разницей в десять лет. Напомним, нарушения по линии МЧС во 2-м корпусе были устранены ещё летом. А недавно руководство «Муссона» добилось выдачи разрешения на эксплуатацию 9-го корпуса.

«Хотя это тоже очень тяжело давалось. В течение четырех месяцев правительство не могло определить контур границ. Постоянно накладывали на нашу землю чьи-то земли. Если подводить итог, 2-й, 3-й и 9-й корпуса не имеют замечаний по линии МЧС. 9-й и 2-й введены в эксплуатацию. Вчера доказано, что 3-й эксплуатировали законно. По факту у нас ни одного замечания по ТЦ нет. Теперь дело за бюрократией судовой. Как суд это определит», — сказал Плотка.

Теперь Владимир Плотка надеется, что новое рассмотрение дела по снятию обеспечительных мер состоится в течение недели. Если прокуратура отзовёт исполнительные листы, через пару дней торговый центр «Муссон» можно будет открыть, верит собственник.

Источник: сайт