Губернатор Дмитрий Овсянников продолжает идти по пути покойного президента Ельцина. Как выяснили «Примечания», завтра он объявит об изъятии у законодательного собрания помещений. Половину отобранных площадей хотят отдать губернаторскому телеканалу, который ведет агрессивную кампанию против депутатов.

Правительство Севастополя выселяет парламент

В распоряжении «Примечаний» оказалась пояснительная записка к проекту распоряжения правительства Севастополя. Согласно документу губернатор Севастополя отбирает у заксобрания 433,2 кв.м из 3050 кв. м общей площади здания на Ленина, 3.

Само строение принадлежит городу, но находится в оперативном управлении аппарата заксобрания. В пояснительной записке правительство заявляет, что депутаты и их аппарат находятся там незаконно: право оперативного управления якобы не зарегистрировано в соответствии с требованиями законодательства РФ. Более того, чиновники утверждают, что изымаемые помещения используются «не по целевому назначению».

Скачать документ

Половину изъятых площадей правительство планирует отдать собственному телеканалу «ИКС», корпункт которого депутаты безуспешно пытаются выселить из своего здания с сентября этого года. Но телевизионщики, которым губернатор купил новое помещение за 118 млн рублей, противились переезду, несмотря на то, что депутаты расторгли с ними договор.

Дмитрий Владимирович Ельцин

Правительство Севастополя выселяет парламент

Разговоры о вероятном роспуске севастопольского парламента начались …

Все это происходит на фоне губернаторской медиакампании против депутатов. В начале ноября телеканал Овсянникова смонтировал ролик с общественных слушаний по проекту трехлетнего бюджета. Чиновники заявили, что депутаты не пустили на слушания жителей города. При этом телеканал выдал в эфир картинку с другого заседания парламента, где зал был полупустым.

За предвзятость и фальсификацию, оплаченную из бюджета города, депутаты пообещали сократить финансирование губернаторского ТВ. В ответ правительство сообщило, что выселяет редакцию газеты заксобрания «Севастопольские известия» из десятиметрового кабинета в здании ГУП «Союзпечать».

Теперь, чтобы закомуфлировать откровенную враждебность выпада против депутатов, правительство решило отдать вторую половину отобранных площадей Севизбиркому. Комиссия и так пользуется этими 223 метрами с 2014 года, и никто ее не выгонял. 

В заксобрании объясняют: выселить ИКС им необходимо для аттестации рабочих мест сотрудников по нормативам охраны труда. Сотрудники парламента стеснены в условиях. Кроме того, аппарат закса вынужден проводить реставрацию строения – памятника архитектуры, и цокольный этаж, где сидит ИКС, нужно привести к требованиям законодательства и пожарной безопасности.

После отказа телевизионщиков покинуть помещение, юристы парламента предупредили правительство, что готовы обратиться в суд. И вот губернатор решил отобрать у заксобрания весь цоколь.

В заксе утверждают, что подчиненные г-на Овсянникова никакого обследования помещений парламента не проводили. Иначе они бы установили, что места сотрудникам заксобрания катастрофически не хватает: сейчас люди вынуждены работать на балконах в нарушение всех норм, в то время как часть кабинетов занимают губернаторские журналисты.

Источник: сайт