Севастопольский университет будет выпускать морских археологов

Подобные программы работают в Оксфорде и Сорбонне

Севастопольский госуниверситет начал обучать магистров по программе “Морская археология”. Об этом сообщает пресс-служба университета.

 – Магистерская программа Севастопольского государственного университета “Морская археология” – единственная в России. Такие программы работают в Оксфорде и Сорбонне и сочетают классическое историческое образование с набором уникальных компетенций в сфере морских технологий, – говорится в сообщении.

В университете уточнили, что в основе программы лежит исследовательский проект, для выполнения которого магистранты должны освоить учебный материал и пройти индивидуальную и групповую подготовку в условиях моделируемой экспедиционной среды. Программа состоит из трех модулей: “Морская археология”, “Морские технологии” и “Практики”.

Студентов научат использовать современные компьютерные и информационные технологии, ставить эксперименты, расскажут о новых технологиях в морских археологических исследованиях, познакомят с принципами полевой консервации. Цикл “Морские технологии” включает ряд дисциплин по гидрографии, ведению подводно-технических работ, обеспечению жизнедеятельности, планированию и организации морских экспедиций. Практические научно-исследовательские работы планируется вести в составе Крымской подводно-археологической экспедиции и Константиновcкой комплексной морской экспедиции.

Источник