Власть и бизнес Севастополя подписали соглашение о партнерстве

В гостинице “Севастополь” состоялось расширенное заседание правления городского Союза “Совет предпринимателей”

В собрании приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, члены правления общественной организации, представители прокуратуры, МЧС, депаратментов и управления правительства.

После обсуждения актуальных проблем развития бизнеса и взаимодействия власти с деловым сообществом Севастополя, глава города и председатель Совета предпринимателей Сергей Живодуев подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве между правительством и Советом.

По мнению собравшихся, одной из “болевых точек” развития экономики города являются нерешенные вопросы юридического характера – главным образом в сфере выделения земли и подтверждения правоустанавливающих документов собственности на имущество и участки.

В частности, с кратким анализом ситуации в сфере виноградарства и предложениями по развитию терруарного виноделия выступил вице-президент РСПП Павел Лебедев, а глава строительной кампании “Интерстрой” Евгений Кабанов рассказал о давлении на бизнес со стороны фискальных органов.

Немало времени на заседании было уделено ситуации с закрытием ТЦ “Муссон”. По словам главы ДИЗО Рустэма Зайнуллина, ими разработана дорожная карта, сроки на реализацию пунктов которой значительно уменьшены по сравнению со стандартными. По мнению чиновника, пошаговая реализация карты позволит открыть торгово-развлекательный центр уже в этом году.

Собственник ТРЦ “Муссон” Владимир Плотка обратил внимание правительства, прокуратуры и МЧС, что он готов к проверкам и просит провести их оперативно, до сентябрьского заседания суда по делу о закрытии центра. В этом случае есть шанс, что Гагаринский районный суд разрешит работу комплекса, при условии устранения всех замечаний, касающихся безопасности находящихся там людей.

 

Источник