Трасса "Таврида" готова на треть - генподрядчик

На строительстве задействовано свыше 1000 единиц техники и более 3000 человек

Готовность трассы “Таврида” составляет 34%, заасфальтировано почти 100 км первой очереди трассы.

Об этом сегодня на выездном заседании общественного совета при Госкомитете дорожного хозяйства Крыма сообщил заместитель начальника строительного управления АО “ВАД” по проектированию Виталий Родяшин, передает “Крыминформ”.

– В настоящее время общая готовность объекта составляет 34%. На первом-четвертом этапах заасфальтировано 97,7 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона первой очереди строительства, – сказал Родяшин.

По информации пресс-службы компании “ВАД”, также заасфальтировано 39,4 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона второй очереди строительства. На пятом и шестом этапах к укладке асфальта пока не приступали.

На строительстве задействовано свыше 1000 единиц техники и более 3000 человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме и в соответствии с графиком.

Как сообщал “Объектив”, ранее на участке строящейся трассы обнаружили уникальную пещеру.

Четырехполосная трасса “Таврида” пройдет от Керчи до Севастополя. Ее строительство ведет компания “ВАД” из Санкт-Петербурга.Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, еще один – по территории Севастополя. Длина трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Согласну плану строительства, в 2018 году движение откроется по двум полосам от Керчи до Симферополя, в 2020 – году по четырем полосам от Керчи до Севастополя.

Источник