Правительство Севастополя рассчитывает устранить все нарушения и возобновить работу детского оздоровительного лагеря “Ласпи” до 28 июня. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор города Юрий Кривов.

Власти Севастополя обещают возобновить работу лагеря «Ласпи» к июлю

Работа лагеря “Ласпи” была остановлена из-за госпитализации воспитанников лагеря с гастроэнтеритом (воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки, которое сопровождается рвотой и диареей — ред.). Позже выяснилось, что причиной заболевания детей стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарных норм.

“Сегодня проводится весь комплекс работ по предписаниям Роспотребнадзора. Источником опасности выступил пищеблок и конкретно люди, которые там трудились – это нарушение норм личной гигиены, технологии приготовления пищи. Работники пищеблока (в связи с заболеванием детей) подали на увольнение, сегодня нам необходимо укомплектовать кадрами весь пищеблок. Пока это не получается. Вторая часть задач – мероприятия по перезапуску лагеря – работы по дезинфекции, с маркировкой инвентаря кухонного, с ведением документации на пищеблоки”, — отметил Кривов.

По его словам, эти работы должны быть завершены до 18 июня. После этого центр “Ласпи” должны проверить специалисты “Роспотребнадзора”. “В окне 26-28 июня можно будет завести туда детей, но это будет вторая смена”, — подчеркнул Кривов.

Между тем 13 июня Балаклавский районный суд приостановил деятельность “Ласпи” на 70 суток из-за нарушения более 20 санитарных норм и правил. В отношении директора оздоровительного центра правоохранители возбудили уголовное дело.

Кривов не исключил, что решение суда будет оспорено, но только после того, как “Ласпи” будет приведен в соответствие с российскими нормативами. Говоря о состоянии детей лагеря “Ласпи”, он подчеркнул: “Все в порядке с ласпинскими детьми и взрослыми. За все время госпитализировано было 28 человек, из них 7 взрослых (вожатые). Сегодня никого нет в стационаре”.

Примечания в Telegram

Источник: сайт