Большой офицерский бал в Севастополе закончился, платья, мундиры, костюмы спрятаны, но для восьми человек это мероприятие не закончилось на праздничном салюте. Вскоре им снова понадобятся праздничные наряды. Только уже свадебные.

После бала

Напомним, 11 июня на Михайловской батарее состоялся уже пятый, юбилейный Большой севастопольский офицерский бал. В этом году мероприятие впервые посетили военные атташе из других стран, сказал и.о. командующего Черноморского флота вице-адмирал Александр Моисеев во время открытия мероприятия.

После бала

В этом году бал был посвящен образу женщины и потому его назвали «Бегущая по волнам» — по одноименному роману Александра Грина. По словам руководителя проекта Екатерины Графодатской, тематика гриновского романтизма идеальна для севастопольского офицерского бала — «это история про высокое, про мечту, про красоту».

После бала

Екатерина Графодатская

После бала

Татьяна Щербакова

После бала

После бала

После бала

Танцевали на балу не только офицеры и профессиональные танцоры, но и новички. Дебютировал на паркете, например, вице-губернатор Илья Пономарев.

После бала

«Я первый раз на балу, занимался несколько недель по выходным, — рассказал он «Примечаниям». — Мы с моей супругой пытались получить эти базовые навыки. Я совершенно не танцую, надеюсь, сегодня был удачный дебют».

После бала

После бала

Но не только ради красоты и воспитания культуры ежегодно более двухсот пар выходят на паркет Михайловской батареи. Собранные от мероприятия деньги будут направлены на поддержку одаренных детей.

После бала

Кульминацией мероприятия в этом году стал не танец солистов под культовую песню «Я тебя никогда не забуду» из «Юноны и Авось», не Севастопольский вальс и даже не салют. Практически под конец мероприятия, перед заключительными па четверо мужчин по очереди сделали предложения руки и сердца своим избранницам.

После бала

После бала

Трое из них ответили заветное «да», но одна не поддалась влиянию ситуации (представьте — вы стоите посреди красивейшего форта, и в это время на вас смотрит в предвкушении больше двухсот человек). Девушка ответила «Подумаю».

После бала

Поэтому как минимум три свадьбы станут замечательным итогом уникального офицерского бала.

Интересно, сколько таких предложений прозвучит в следующем году в стенах Михайловской батареи?

После бала

Примечания в Telegram

Источник: сайт