Сегодня Алексею Чалому исполнилось 57 лет. Четыре года назад он привел Севастополь в Россию, и по-прежнему остается одним из немногих, кто говорит то, что думает, и делает то, что считает важным — независимо от конъюнктуры.

С днем рождения, Алексей Михайлович!

Фигуру бывшего народного мэра Севастополя Алексея Чалого сложно назвать ситуативной, мимолетной производной отдельного события. Несмотря на то, что и 2014 год давно прошел, и эмоции тех дней уже улеглись, его фигура остается важнейшей частью севастопольской повестки. И не только севастопольской.

Вот уже третий год Чалого пытаются дискредитировать и предать забвению, вычеркнуть из кипящей страстями жизни Севастополя, его истории. Но сама неустанность этих попыток показывает: город помнит его и уважает. Попытки переписать историю в Севастополе — вообще глупая затея, она лишь напоминает людям, как все было на самом деле.

И почитателей, и недоброжелателей у бывшего спикера парламента море, но равнодушным он не оставляет никого. У каждого есть свое мнение об этом человеке. Таких фигур в городе, да и в стране, немного.

Точно так же по пальцам можно пересчитать политиков, не играющих ни в какие игры. О Чалом можно с уверенностью сказать, что он вне политтехнологий. Он всегда говорит, что думает, даже если это может ему навредить. Желаем стойкости и в дальнейшем — в этом политическом омуте сложно оставаться собой, сложно не разочароваться и не опустить руки.

Спасибо, Алексей Михайлович, что вы их не опускаете. С днем рождения!

Примечания в Telegram

Источник: сайт