Капитан катера, разбивший яхту в Балаклаве, "рулил" по фальшивым документам

Севастопольский судоводитель, допустивший столкновение двух маломерных судов в Балаклаве, использовал подложное водительское удостоверение.

По этому факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В Балаклаве лодка столкнулась с катером – шесть человек оказались в море

– Установлено, что 23 июля текущего года около 13:30 севастополец, управлявший судном “Гавана”, выходя из Балаклавской бухты допустил столкновение с маломерным судном “Лучезарный”, на борту которого было 5 пассажиров. “Лучезарный” от удара в борт перевернулся, получив значительные повреждения, всем пассажирам удалось добраться до берега, – говорится в сообщении.

Капитан катера, разбивший яхту в Балаклаве, "рулил" по фальшивым документам

Выяснилось, что управлявший катером “Гавана” житель Севастополя еще в сентябре 2016 года постановлением суда был лишен судоводительского удостоверения на год за управление водным транспортом в пьяном виде.

Несмотря на судебное решение, мужчина решил купить поддельное удостоверение, и даже предъявил его полицейским, прибывшим к месту происшествия. За использование заведомо подложного документа против судоводителя было возбуждено уголовное дело, которое взято на контроль севастопольским транспортным прокурором.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here