В Севастополе командир БДК отобрал у подчинённых 100 тысяч рублей

В Севастополе командир БДК отобрал у подчинённых 100 тысяч рублей

В Севастополе командир корабля осужден за превышение должностных полномочий. Об этом “Искре” сообщили в пресс-службе севастопольского гарнизонного военного суда. 

– Командир большого десантного корабля потребовал от пяти подчиненных передать ему через своего заместителя денежные средства из их премий якобы для ремонта ограждения автостоянки и приобретения канцтоваров на корабль, – пояснили в ведомстве.

Военные знали, что в случае отказа у них в дальнейшем возникнут проблемы по службе, поэтому они передали командиру более 100 тысяч рублей. Однако закупки забора и канцтоваров не последовало – командир корабля распорядился средствами по своему усмотрению.

Суд признал командира БДК виновным в превышении должностных полномочий и на два года лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в ВС РФ, других войсках и воинских формированиях РФ, а также в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Источник