Крымские призывники впервые отправились служить за пределы полуострова 

Об этом сообщили в военных комиссариатах регионов, подводя итоги завершившегося весеннего призыва.

По словам военного комиссара республики Анатолия Малолетко, всего в Республике Крым было призвано 2 тысячи человек. Он также отметил, что план по призыву был выполнен в полном объёме, где двадцать срочников будут служить за пределами полуострова в воздушно-десантных войсках (ВДВ). 

Остальные же призывники будут расформированы в частях Черноморского флота и воздушно-космических силах на территории Республики Крым.

«Большая часть призывников, которым предстоит служить за пределами полуострова отправятся в так называемую армейскую элиту. Это те ребята, которые подошли по всем параметрам физической подготовки»,— комментирует военный комиссар Джанкойского района Андрей Маленко.

По словам военного комиссара г.Симферополь Казбека Махматханова, из столицы всего было призвано 260 человек. В конце мая этого года из Крыма впервые было отправлено порядка 30 человек на службу на материк. 

Как сообщает военный комиссар Севастополя Алексей Астаханов, всего из города было призвано 400 парней, из них большая часть останется в Крыму.

Севас…