Не желтые машины, так желтые номера
Для введения соответствующих изменений необходимо подготовить поправки в местный закон от 18 июля 2016 №255-ЗС «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Севастополя». Такой номер на свои машины смогут получить предприниматели, оформившие разрешение на деятельность такси. Сделать это можно будет в МРЭО по заявлению.

Использование одинаковых номеров желтого цвета на машинах легального такси, по мнению собравшихся на заседании представителей ГИБДД, предпринимателей и законодателей, позволит вытеснить с рынка перевозок нелегалов.

— Необходимо добиваться преференций для легального сектора пассажирских перевозок. За год к нам поступило много обращений о систематических нарушениях в этой сфере, — заявил председатель профильного комитета Илья Журавлев.

Однако стоит вспомнить, что в Севастополе, в том числе, долго муссировалась идея законодательно закрепить обязательный цвет для всей машины, которая может работать в такси. Тогда речь также шла о желтом цвете. Начнем с номера, дойдем до всего корпуса?

Севастопольская газета