Налоговики нашли массу нарушений в маршрутках и такси Крыма 

В Крыму сотрудники УФНС по РК провели массовую проверку такси и маршруток, о чём сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на пресс-службу ведомства. По данным налоговиков, рейды были проведены в Белогорске, Красноперекопске, Феодосии, Евпатории и Ялте. При этом во всех указанных регионах были выявлены нарушения, а также таксисты, которые работали без регистрации ИП.

Так, в Белогорске сотрудники налоговой вместе с сотрудниками ГИБДД выехали на трассу Белогорск-Межигорье, где провели две контрольные закупки, в ходе которых оба таксиста не выдали контрольно-кассовые чеки или бланки строгой отчётности, подтверждающие приём наличности. Кроме того, второй таксист не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель или юрлицо. В Красноперекопске при проведении контрольной закупки были выявлены идентичные нарушения. Не «отстала» и Феодосия, где проводимые мероприятия помогли выявить нарушения в работе не только такси, но и маршруток.

Проверка в Евпатории была проведена по жалобам граждан. Так, под маркой популярного такси выявили двух таксистов, которые работали под известным брендом такси, при этом не зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. Кроме того, ездили они на арендованных автомобилях, однако хозяин транспортных средств не удосужился подать декларацию в налоговые органы о получаемом доходе. В Ялте налоговики также выявили граждан, которые работая под одним из брендов такси не стали регистрировать ИП. Кроме того, выявлен факт предоставления услуг по перевозке пассажиров электромобилем без применения контрольно-кассовой техники.

Сейчас всем нарушителям грозит ответственность, начиная от предупреждения и заканчивая штрафами в размере до 40 тысяч рублей. В УФНС по РК также отмечают, что гражданам следует помнить, что поездки в таких такси небезопасны — в случае возникновения спорных ситуаций или происшествия доказать использование услуг по проезду крайне сложно.

Севас…