Судебные иски правительства Севастополя к фирме «Агат-А» о расторжении договоров аренды земельных участков в урочище Ласпи, где, в том числе стоят две высотки с апартаментами, построенные фирмой  из орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, будут подготовлены в ближайшее время. 

Об этом сегодня на заседании регионального штаба ОНФ заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников.
 
«Не могу не прокомментировать иск прокуратуры по „Агат-А” (о расторжении договора аренды земли – прим.), который был проигран. Мы нашли новые основания и готовим подачу иска», – сказал Овсянников.
 
Насколько известно ForPost, правительство Севастополя подготовит два иска к фирме "Агат-А". Первый – о расторжении договоров аренды двух земельных участков, где вообще не ведётся деятельность. Второй – о расторжении договора аренды земельного участка, где стоят две возведённые высотки апартаментов, поскольку земельный участок используется не по назначению.
 
Врио губернатора не стал давать оценку другим капитальным объектам, построенным в Ласпи, сказав, что их судьбой будет заниматься суд, а правительство города будет выполнять судебное решение. И если иски о сносе будут удовлетворяться, то у владельцев «будут сложные ситуации с построенными объектами».
 
Также, по его словам, правительство подало более 350 исков о возврате земельных участков в урочище Ласпи, где собственники не успели начать строительство.
 
«Правительство и прокуратура в стороне не остаются. С 2014 года подано больше 350 исков об изъятии земель, по 310 есть положительные решения, 175 из них вступили в законную силу. Работа продолжается. Это иски, которые правительство Севастополя подало не с целью изъятия земель, а для восстановления действия законодательства. Земля именно здесь была выделена с нарушением. Надеемся, суд поставит окончательную точку», – заявил Овсянников.
 
Павел Истомин

Форпост.

НеФакт