Кораблестроителей для Дальнего Востока и Санкт-Петербурга могут готовить в Севастополе

Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев на стратегической сессии Общество Написать автору

Кораблестроителей для Дальнего Востока и Санкт-Петербурга могут готовить в Севастополе

Михаил Развожаев. Фото: Правительство Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в стратегической сессии, посвященной развитию системы образования для рынка труда. Его провел председатель Правительства России Михаил Мишустин. Михаил Развожаев в своем выступлении подчеркнул необходимость перераспределения выпускников колледжей и техникумов при трудоустройстве, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на правительство города.

“Есть потребности регионального рынка труда, и есть большой федеральный рынок труда. Имеющийся прогноз говорит о дефиците федеральных отраслевых направлений. В советское время система подготовки кадров не всегда была привязана к местам производства. Сегодня эту практику необходимо вернуть. Особенно это важно для трудоизбыточных южных регионов, где комфортно жить, где много молодёжи, но по ряду направлений нет работы. Например, программу “Профессионалитет” можно с успехом применить в Севастополе при подготовке кадров для кораблестроения — не только местного, но и для Дальнего Востока, и для верфей Санкт-Петербурга”, — отметил Михаил Развожаев.

Также на стратегической сессии обсуждали другие важные задачи среднего профессионального образования: приоритет при поступлении в колледжи после 9 класса для тех ребят, которые хотят получить профессию и быстрее выйти на рынок труда, а также введение в школах обязательной выдачи аттестатов об основном общем образовании для учеников, не сдавших ОГЭ.

Оцените статью
Добавить комментарий