Микроавтобус приобрели в спортшколу по паралимпийским видам спорта в Крыму

В учреждении занимаются 136 спортсменов Общество Написать автору

Микроавтобус приобрели в спортшколу по паралимпийским видам спорта в Крыму

Микроавтобус приобрели в спортшколу по паралимпийским видам спорта в Крыму. Фото: Правительство Крыма

В спортивную школу по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Крыма приобрели автомобиль. Покупка микроавтобуса для перевозки воспитанников стала возможной благодаря региональному проекту “Спорт — норма жизни”, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на правительство республики.

Микроавтобус нужен для передвижения спортсменов на соревнования, в том числе проходящие за пределами республики. Он оснащён комфортабельными сиденьями и кондиционером. Общая сумма федеральной субсидии на закупку микроавтобуса для малоподвижных граждан составила 4,45 млн рублей.

За время работы спортивной школы спортсмены завоевали три золотых, девять серебряных и девять бронзовых медалей Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также 17 золотых, девять серебряных, 25 бронзовых медалей на Чемпионатах Мира. Здесь занимаются 136 спортсменов, их тренируют 17 тренеров-преподавателей.

В спортшколе реализуется четыре вида спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями, а также спорт для глухих и слепых. Занимаются спортсмены в следующих секциях: лёгкая атлетика, теннис на колясках и настольный теннис, пулевая стрельба, плавание, пауэрлифтинг, боулинг, футзал, шахматы. Тренировки проводятся в Симферополе, Феодосии и Евпатории.

Оцените статью
Добавить комментарий