Диверсанта с 2 кг взрывчатки задержали сотрудники ФСБ в Крыму

По заданию украинских кураторов в июне он подорвал газопровод в поселке Кореиз Происшествия Написать автору

Диверсанта с 2 кг взрывчатки задержали сотрудники ФСБ в Крыму

Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена преступная деятельность гражданина России, 1980 года рождения, причастного к совершению диверсионно-террористического акта на объекте энергетической инфраструктуры Республики Крым по заданию украинских спецслужб, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ФСБ РФ. 

В июне 2022 года фигурант, находясь в г. Павлограде Днепропетровской области, был завербован сотрудниками спецслужб Украины, прошел курс разведывательно-диверсионной подготовки, после чего был направлен в Республику Крым.

По заданию украинских кураторов 23.06.2023 он осуществил подрыв газопровода в поселке Кореиз с использованием самодельного взрывного устройства, переданного ему через тайник.

В гараже, принадлежащем фигуранту, изъято пластичное взрывчатое вещество иностранного производства “С-4”, массой 2 килограмма, 2 электродетонатора военного назначения “ЭДП”, 2 электровоспламенителя, а также самодельный кумулятивный заряд.

В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела по ч. 1 ст. 205 “Террористический акт” и ч. 1 ст. 222.1 “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств” УК РФ объекту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гражданин России дал признательные показания о сотрудничестве со спецслужбами Украины для подготовки и совершения диверсионно-террористических актов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности задержанного и его причастности к иным преступлениям на территории Российской Федерации.

Оцените статью
Добавить комментарий